Está decretado: pão com carne é lanche e sanduíche sim!

 Chef Melchior Neto ensina receita com lagarto marinado


O sanduíche é um prato versátil que mora no coração de grande parte da população mundial. Todo mundo tem pelo menos uma versão desse queridinho, seja uma receita rápida com o que tem na geladeira ou uma mais elaborada com mais ingredientes e preparos. Uma grande dúvida sobre essa iguaria é: “é sanduíche ou é lanche?”. A definição de lanche é uma refeição rápida e breve, feito entre o almoço e o jantar, então nada melhor do que um sanduíche bem preparado e saboroso recheado com aquilo que mais gostamos.


O chef Melchior Neto preparou um mais que saboroso de carne maluca feita com lagarto marinado.



Carne Maluca de Lagarto

Por Chef Melchior Neto


INGREDIENTES

Carne

½ lagarto

4 folhas de louro

1 ramo de alecrim

1 talo de salsão

1 talo de salsinha

½ cebola

1 dente de alho amassado

1 litro de água

1 colher (chá) de sal

Pimenta em pó a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

Molho

Caldo do cozimento da carne

2 cebolas roxas em rodelas

100g de azeitona verde sem caroço fatiada

2 colheres (sopa) de orégano

4 folhas de louro

4 colheres (sopa) de shoyu

4 colheres (sopa) de azeite

Suco de 2 limões ou 50 ml de vinagre


MODO DE PREPARO

Carne

Em uma panela de pressão sele todos os lados da carne e em seguida adicione o restante dos ingredientes. Tampe a panela e quando começar a apitar, conte 25 minutos, desligue e deixe sair todo o vapor antes de abrir. Enrole o lagarto em um plástico filme e deixe na geladeira por 1 hora. Após o descanso retire o lagarto da geladeira e corte em fatias. Reserve o lagarto fatiado e o caldo do cozimento.


Molho

Em uma travessa de vidro coloque as cebolas cortadas e em seguida adicione o caldo do cozimento (coado e ainda quente). Deixe esfriar e junte todos os outros ingredientes do molho, intercale as fatias mergulhando-as nesse molho e leve à geladeira por 24 horas.

Sirva com pão francês quentinho.


Rendimento: 8 porções


Serviço:

Gema Restaurante – funcionando em formato de delivery e retirada

Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP

Telefone: 4436-3773